家.共讀之樂
Home, a happiness we study together

餐桌是一個家的色彩來源。客廳,一定要是客廳嗎?

家的色彩,色香味之美。是天倫的藍,熱情的紅,蓬勃的綠之組合,兒孩的成長記憶,就在大家相聚的餐桌上堆疊。
生活,由「餐桌」開始,是一個餐廳共讀區,讓客廳、廚房、臥房退居幕後。
回家,在玄關區褪去雙腳的布鞋,放鬆雙腳的壓力,家的節奏就此展開。
全家人一起畫畫塗鴉、練習鋼琴、討論作業、美味共饗,日常的一切讓愛在這裡流動,共讀區結合手沖咖啡與飲品調理區,亦是男女主人假日的文青咖啡館,檯面延伸至客廳區,是全家的另一個娛樂起居區,緊鄰廚房,美味在旁,爆米花是電影的最佳伴侶。
白色系與淡灰藝術漆,輕工業風室內挑高性,更顯空間的擴展,四房臥室皆對外,讓自然光線透出帶出不同淡雅淺色調,暖陽與微風,迎接家人一天晨起的活力。

『在陽台遠眺十八尖山,快速道路上的等速車行,生活中忙碌的節奏,就讓心泊靠在此刻。』



空間屬性」住宅
室內面積」31.5 坪
空間格局」餐廳共讀區、客廳起居區、廚房、主臥室、孩童房、浴室
主要建材」藝術漆、系統櫃、灰玻、大理石、鋼烤門片
設計總監」謝雅蓉Yvane
     (法國國立高等表現藝術碩士)
執行設計師」劉芸佩 Perry
     (中原大學室內設計碩士)